明信看世界

在小学的时候,我第一次去delifrance,就被杂志架上的免费明信片给吸着了。
于是,从那一刻开始,我拥有了第一张明信片。

接着,姐姐去了新加坡念书。
我的爱好变成了她的习惯,只要她看到免费的ad-card都会帮我带回来。
于是,我的收集从一张变成了一叠,从一叠变成了一箱。
我看它们摸它们的次数还多过我的相本。

明信片一直是我的珍藏。可惜,有人收邮票收纸币收信封,就是没有找到收集“免费明信片”的朋友。重点是- -免费。

一直到无意中发觉了这个网站,惊为天人。
原来全世界有那么多人都守在自己的位置收集来自各地的“免费明信片”。

虽然我没有办法环游世界,但却借着我的珍藏认识这个世界。只能说,这个网站的创办人太棒了。

Postcrossing, 如果你也是同好,一同去看看这个世界吧 

**除了明信片,还有一些网站如bookcrossing, toy voyagers, euro bill tracker 也秉持着同样的概念

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s